О КЛИНИКЕ СПЕЦИАЛИСТЫ УСЛУГИ ПРАЙС-ЛИСТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ КОНТАКТЫ
на главную форма обратной связи версия для печати карта сайта
Клиника NАОМИ® - современный медицинский центр пластической хирургии и медицинской косметологии

Пластическая хирургия в НАОМИ - это немецкая выверенность, точность исполнения, медицинский сервис европейского уровня! Просчитываем до мелочей. Исполняем виртуозно!

Искорнев Андрей Александрович

Генеральный директор Клиники

Бойко Анна Петровна

Пластический хирург

Очаговая алопеция

Онлайн подтяжка Онлайн запись на прием Фотографии работ

Эпиляция волос
Лечение сосудистых заболеваний кожи
Фотоомоложение кожи
Лечение гиперпигментации
Пилинги
Лазерная шлифовка кожи
Подтяжка нитями APTOS
Удаление родинок, папиллом
Косметология (лицо, тело)
Эксклюзивные методики
Мужская косметология
Пластическая хирургия
Мезотерапия
Инъекции Ботокс и Диспорт
Озонотерапия в косметологии
Контурная пластика лица
Перманентный макияж
Увеличение губ
Липофилинг лица и рук
Управление здоровьем
Пищевая непереносимость
Кислородотерапия
Безоперационный лифтинг
Безоперационная ультразвуковая липосакция
Трихология (лечение волос)
Пересадка волос
Лечение облысения (алопеции)
 Виды облысения (алопеции)
 Андрогенная алопеция
 
 Диффузная алопеция
 Женское облысение
Плазмалифтинг
Цены на ботокс
Контурная пластика губ


+7 (495) 723-48-38
  +7 (495) 989-21-16
  +7 (495) 662-38-42
Москва, 3-й Павловский пер, д. 22

Очаговая алопеция (гнёздное облысение) - локальное очаговое облысение у женщин и мужчин. Наоми проводит эффективное лечение гнездного (гнездового) облысения и диагностику причин очаговой алопеции

 

Что такое очаговая алопеция

 
Очаговое облысение (оно же гнёздная алопеция или гнездовая алопеция) – это заболевание, известное в медицине как alopecia areata (алопеция ареата, очаговая),  при котором у больного наблюдается характерная потеря волос «очагами» или «гнездами». Очагами алопеции называются облысевшие участки небольшого размера на голове или на других участках тела. Очаг облысения может быть один или их может быть несколько, их размеры тоже варьируются, но в большинстве случаев они не превышают нескольких сантиметров в диаметре.
 
При очаговой алопеции кроме частичного облысения головы может происходить гнёздное облысение бровей, ресниц, области бороды и усов, зоны лобка. Но в этих зонах гнездная алопеция локализуется реже.
 
Как выглядит кожа, пораженная гнездным облысением? Перепутать гнездовую аллопецию с другими видами облысения сложно. Кожа в очаге облысения, как правило, остается вполне здоровой на вид, никаких рубцов на ней не появляется, только цвет в начальной стадии заболевания может измениться на ярко-розовый. При гнёздной аллопеции волосы, которые растут по краям облысенного участка головы, становятся очень тонкими и ломкими, легко выдергиваются. Если рассматривать такой волос вместе с корнем в микроскоп, то он, утонченный к основанию, напоминает восклицательный знак – это один из основных признаков очаговой алопеции.
 
По степени тяжести заболевания трихологи делят гнездовое облысение на три типа.
 
  1. Первый – это локальное облысение, при котором волосы выпадают только на небольших участках, как правило круглой или овальной формы. Такое частичное облысение является наиболее распространенным видом гнездовой алапеции и имеет благоприятный прогноз на лечение.
 
  1. При гнезной алопеции второй степени облысение пятнами расширяется, очаги алопеции сливаются друг с другом, и происходит полное или почти полное облысение. Это тотальная алопеция.
 
  1. И, наконец, третья степень – выпадение всех волос на теле, в том числе и пушковых – так называемая универсальная алопеция.
 
Тотальная и универсальная алопеция, в отличие от очаговой аллопеции, редкие заболевания.  
 
 

Причины гнездового облысения

 
Точные причины очаговой алопеции пока неизвестны, но специалисты-трихологи считают, что первое место среди них занимают причины аутоиммунного характера. То есть организм почему-то реагирует на волосяные фолликулы так же, как на инородные тела, и старательно избавляется от них.
 
Очень часто возникновение очаговой алапеции бывает связано с хроническими инфекционными заболеваниями, с ишемической болезнью сердца или  некоторыми изменениями в составе крови.
 
Кроме того при изучении гнездной алопеции среди причин очаговой алопеции названы и генетические предпосылки. Это значит, что если в семье были случаи гнёздной аллопеции, то у потомков больных вероятность заболевания повышается. По статистике генетические факторы наследственной предрасположенности к гнездовой алапеции «срабатывают» примерно в 30% случаев.
 
Кроме всего вышеперечисленного необходимо учитывать и такие характерные для развития гнездной алапеции причины как хронические стрессы, снижение иммунной защиты организма, затяжные депрессии и многое другое. Чаще же всего очаговое облысение возникает не по какой-то одной из перечисленных причин, а по их совокупности.
 
По каким бы причинам не развилась очаговая алопеция, очаговое облысение может возникнуть в любом возрасте и независимо от пола. Известны случаи очагового облысения у женщин и случаи очагового облысение у мужчин. Очень часто гнездная алапеция возникает в подростковом возрасте.
 
В зависимости от состояния иммунной системы, локальная алапецея может прекратиться сама собой – это происходит довольно часто. По результатам исследований специалистов, примерно 70-80% случаев гнездной аллопеции разрешаются спонтанно. Однако без должного лечения гнездного облысения  всегда остается опасность того, то болезнь вернется и произойдет рецидив: так развиваются события примерно в половине случаев. Поэтому это заболевание требует диагностики и тщательного лечения, тем более, что современная трихология имеет все возможности для успешного лечения очаговой алопеции.
 
 

Лечение гнёздного облысения

 
Как лечить гнездную аллопецию? Существуют ли эффективные средства для лечения очаговой алопеции?
 
Как лечить очаговую алопецию? Гнездовая алапеция и ее лечение – это вопрос, не имеющий одного ответа: так как причин у очагового облысения может быть много и все они взаимосвязаны. Тем не менее, лечение очагового облысения в трихологическом центре Наоми проводится – и проводится весьма успешно. Некоторые новые методы, такие как лечение лазером очаговой алопеции, дают прекрасные результаты, сохраняющиеся на много лет. Наши специалисты разрабатывают при очаговой алопеции методы лечения, которые подходят конкретному человеку идеально.
 
Прежде чем приступать к лечению гнездового облысения, врач-трихолог проводит тщательное обследование пациента. Изучается наличие наследственной предрасположенности к алопеции, состояние иммунной системы, состояние волос и волосяных фолликулов. Для того чтобы лечение гнездовой алопеции проходило успешно, врач должен исключить те заболевания, которые могут стать ее причиной – начиная с ишемии и заканчивая сифилисом.
 
Методы лечения очаговой аллопеции подбираются всегда индивидуально. Если причиной облысения является какое-либо заболевание, то сначала лечится это заболевание, и только потом врач начинает заниматься непосредственно волосами. Следовательно, прежде чем назначить схему лечения гнездной алопеции, трихолог может направить пациента на консультацию к врачам других специальностей: отоларингологу, стоматологу, гинекологу для уточнения причин выпадения волос.
 
То же самое относится и к алопеции, вызванной иммунными причинами. Лечение очаговой аллопеции в этом случае начинается с мероприятий, направленных на укрепление иммунитета. В этом случае препаратами для лечения гнездной алопеции становятся седативные и общеукрепляющие средства, озонотерапия, используется также и психотерапия. Витамины для лечения очаговой алопеции необходимы, в первую очередь – группы А и группы В.
 
Что касается препаратов от гнездового облысения, хороший эффект дают, например такие раздражающие кожу средства, как спиртовой раствор йода или перца. Другие средства от частичного облысения в лечении очаговой гнездной алопеции – массаж или ультрафиолетовое облучение. Цель у всех этих методов лечения очаговой аллопеции одна: вызвать улучшение кровообращения и воздействовать на корни волос.
 
Хорошее средство от очагового облысения – физиотерапевтические методы, в том числе лечение очаговой алопеции лазером.
 
Заканчивая разговор об очаговой алопеции и ее лечении, необходимо добавить, что в целом у взрослых людей гнездная алопеция имеет благоприятный прогноз: в 80 случаях из ста лечение гнёздной алопеции проходит успешно. Менее радужны перспективы у тех больных, кто сталкивается с облысением с ранней юности, страдает от частых рецидивов заболевания и тех, у кого очаговая алопеция перешла в стадии тотальной или универсальной.
 
Однако даже в этом случае при проведении грамотного лечения очаговой аллопеции шансы на выздоровление есть всегда. Звоните. (495) 723-48-38 – телефон скорой помощи красоте Ваших волос!
 
Наши специалисты:
 



17.04.2013

  Как вы помните, изменение себя Роза Сябитова начала еще в 2012 году. Тогда она значительно похудела, подтянула и увеличила грудь до 3 размера американскими анатомическими имплантами Mentor Silitex Cohesive I.  ...

подробнее

20.12.2012

Новогодние каникулы способствуют появлению лишнего веса. К такому выводу пришла группа российских диетологов, которые оценивали массу тела пациентов после традиционных почти десятидневных праздников. Вкусная еда, шампанское, встречи с родственниками и друзьями – разве можно в этой ситуации сохранить стройность? Оказывается можно! ...

подробнее

20.07.2012

Самая известная телесваха Роза Сябитова решилась сделать операцию по подтяжке и увеличению груди. Обладательца природного первого размера, Сябитова увеличила бюст до полноценной тройки. В клинике известного пластического хирурга Андрея Искорнева «Платинентал» операцию звездной пациенте проводили два хирурга - Мельников Дмитрий и сам Искорнев Андрей. ...

подробнее


Copyright © 2006-2014

Продвижение сайта - Оптима
1